Обзор The Cycle

Игры в мире апокалипсиса не новы в нашей любимой индустрии. Страшные, угрюмые, с вечной жаждой крови заставляли нас тщательно обдумывать каждый наш шаг и оставлять все, что попадалось нам под руку. Но, хоть сюжет The Cycle и строится вокруг катастрофы планетного масштаба, чувство безысходности и страха от каждого угла у вас не будет.

Сама планета взбунтовалась против нас

Не зря я выбрал эту фразу для описания сюжета данной игры. Все было хорошо, птички пели, зайчики бегали, люди добывали ресурсы. Идиллия. Единственная, кому не понравился такой расклад событий, оказалась сама планета. Природа взбунтовалась против выкапывания ее богатств и решила выселить всех людей путем цикличных штормов, повторяющихся с периодичностью в 20 минут. И все бы ничего, но пережить шторм не под силу даже отчаянным охотникам, а мир будто засыпает: роботы уходят в сон, а фауна закапывается под землю.

шторм
(Главный страх всех охотников – цикл)

Поэтому именно вам, охотники, нужно за эти двадцать минут успеть насобирать как можно больше ресурсов, убить огромную пачку местных «жителей», а если вдруг ваш запас здоровья иссякнет – прихватить парочку других охотников с собой в могилу.

Включай, добывай, стреляй, убегай

Пусть данный список действий вам покажется малым, но не стоит отчаиваться раньше времени. Поверьте, даже на освоение этих процессов, может уйти значительная часть вашего игрового времени.

Добыча является главной целью возвращения на планету-убийцу, а также целью игры. Вы, как охотник во славу своей корпорации, должны добывать ресурсы, аннигилировать все, что движется и уехать на станцию живым. И пусть с первым у вас проблем может не возникнуть, второе может существенно сократить ваши шансы на выживание помимо шторма, что уничтожит вас словно огонь бумагу.

Видов местных животных не так много, но все они выделяются на фоне друг друга. Некоторые возьмут вас на таран, а остальные предпочтут плевать в вас кислотой на социальной дистанции, дабы не подхватить COVID. Шутки шутками, но эти монстры могут ощутимо вам подпортить жизнь, особенно когда к ним присоединяется другой охотник, дабы выполнить очередной контракт.

добыча
(Добыча происходит за счёт таких машин)

Помимо своей добычи, вы можете украсть ресурсы, практически из-под носа ваших оппонентов, что заметно усложнит им жизнь, ибо ресурсы находятся друг от друга на большом расстоянии. Вы могли сейчас подумать, что бежать к этим ресурсам будет скучно и проблематично, так как рельеф не плоский, а из способов передвижения только родной – бегать и прыгать. К счастью это не так, так как разработчики добавили и джетпак, и двойной прыжок, и машину, дабы вам было интересно передвигаться по виртуальному миру.

Хотелось бы выделить магазин – все виды оружия, скиллы и тот же самый транспорт вы будете получать непосредственно отсюда. Деньги капают с мобов, пушки покупаются горой, транспорт доставляется со скоростью света. Так можно охарактеризовать торговлю в The Cycle. Скиллы и оружия в магазине напрямую зависят от вашей репутации в выбранной вами корпорации. Корпораций в игре три: ICA, Korolev и Osiris. Отличаются они лишь тем, что вы разблокируете в дальнейшей игре, и с чем будете бегать по живым пустошам агрессивной планеты.

Минусы, минусы, минусы

Игра сперва действительно поражает многими аспектами. Графика, звуки, стрельба (о которой много не напишешь, стрельба приятная и все), концепция мира. Это все действительно завораживает первые 10-15 часов игры, но дальше все чаще и чаще начинаешь замечать огрехи и шероховатости, которые препятствуют получению длительного наслаждения от The Cycle.

хаб
(Главный хаб сервера, здесь есть все)

Первая, и, как по мне, одна из двух главных проблем – сюжет. Да, он общий, рассказал про катастрофу и в общих чертах о людях и положении дел, но на большое не надейтесь. Узнать, почему катастрофа случилась, или откуда взялись монстры, роботы, штормы на планете у вас не получится. Вторая проблема, с которой вы столкнетесь при получении ранга выше, чем новичок – банальное отсутствие контента. Первые 10-15 часов вы будете погружены в новую игру с интересной механикой, которая, к сожалению, на этом и остановится. Разработчики не добавили других действий, режимов игры, и все что вам остается, это набивать ранг в игре, которая держится из последних сил.

Итог

The Cycle – неоднозначный проект. С одной стороны вам дают интересную механику, казалось бы, обычного на первый взгляд, батл-рояля и интересную идею развития мира в вымышленной вселенной игры. Но, с другой стороны книгу сюжета вам не раскрывают, а геймплей скатывается в повторение одного и того же, только с разными скиллами. Игра действительно неоднозначная, и нам остается только надеяться, что разработчики все же возьмутся за их творение, ведь у игры действительно есть потенциал, осталось его только разжечь.

Плюсы:

• Интересная концепция сюжета;
  • Система скиллов, что как-то освежают игру;