В World Of Tanks начинается новый крупный ивент

Поделиться записью:

Друзья, хотим поделиться с вами радостью. Разработчики пригласили нас на презентацию чего-то нового и интересного. Однако, из-за всем известных обстоятельств, свой дебютный трип в стан Wargaming мы совершили в Discord, пообщавшись с разработчиками World of Tanks на тему свежего крупного события “Последний Waffenträger”.

Некоторые могли подумать, что в эпоху облачного гейминга можно было что-то придумать, дабы дать всем гостям мероприятия пощупать новинку самостоятельно.  В защиту выбранного подхода скажу, что команда девелоперов действительно горит своим делом и даже в настолько пустяковой и, в какой-то степени, “домашней” атмосфере провели очень интересную презентацию нового ивента.

Теперь к делу. “Последний Waffenträger” – тематическое событие с асиметричным мультиплеером. В игре принимают участие 8 человек, а сам бой – это босс-файт, где семеро смельчаков на юрких машинах Т-55 “Разряд” бросают вызов сверхжирному, но медлительному “Ваффентрагеру”. К слову, сами разработчики заботливо называют босс-танк Вафлёй.

В чем замес. 1958 год. Некий инженер по имени Макс фон Кригер занимался разработкой электромагнитных технологий. Позже он находит один из последних танков Waffenträger, оснащает его энергоброней и несколькими невероятными технологиями. Руководство Т-55 посчитало, что подобная инновация может быть Машиной Предельных Характеристик – крайне опасным врагом. Такой расклад их не устроил, и на расправу с инженером отправился отряд модифицированных машин Т-55 под кодовым именем “Разряд”. Выглядят ивентовые машины крайне стильно – во время разработки часто звучала фамилия Тесла (хе-хе), соответственно, танки получили невероятные электрические двигатели и внешние примочки подстать тематике. Что-то более подробно про сюжет, например откуда руководство Т-55 вообще узнало о существовании фон Кригера, создатели обещали рассказать у себя в дневниках разработки.

Как это все работает. Баланс в асиметричным мультиплеере – дело невероятно сложное, и Wargaming действительно хорошо постарались. На старте боя маленькие, юркие, но маломощные Т-55 не могут предоставить “Вафле́” вообще ничего против, даже все вместе. Их задача – уничтожать дронов, которых призывает фон Кригер для собственной защиты (чертовски эффектной молнией – чтобы сразу было ясно, куда держать курс). С дронов выпадают энергозаряды – именно их и должны собирать игроки на Т-55. Заряды увеличивают урон от орудий всей команды, слегка добавляют машинам брони и добавляют ко времени боя несколько секунд. Всего у каждого “Разряда” по три жизни, то есть вы можете дважды быть подстреленным до того, как игра для вас будет окончена. К концу боя мощности орудий Т-55 должно хватить, чтобы уничтожить изобретение инженера. Кроме того, у этих танков есть способность “Форсаж”, чтобы быть ещё более мобильными.

Waffenträger же наоборот крайне медлителен. Однако в его пользу играет просто невероятное количество брони (32000, что сильно больше значения той же машины в рандоме). Главная цель игрока на “Вафле́” – просто выжить. Эта цель достигается двумя способами: уничтожением всех противников или обнулением таймера. Соответственно, в начале битвы приоритетом для босса будет убийство, а вот ближе к концу времени – выживание, так как Т-55 будут достаточно мощны для победы. Также на стороне фон Кригера есть две активные способности – электромагнитная стрела и электромагнитный импульс. Первая действует по зоне вокруг точки попадания заряда и тормозит танки противника. Если попасть этой стрелой прямо во врага, тот получит незначительный урон. Вторая способность практически такая же, только действует вокруг самой “Вафли́” и может значительно повредить врага, если тот оказался вплотную к вашей машине. Пассивная способность Waffenträger проста – игроки на “Разрядах” не могут “загуслить” босса – то есть сбить ему гусеницы, соответственно, остановить.

 

Что по косметике. За этот ивент разработчики предлагают вам заработать целых 30 разных интересных приблуд для своих машин, которые останутся с вами навсегда, даже после окончания события. Более того, если вы соберёте все награды, то вам полагается некий “супер-приз”. Помимо косметики за игру в режиме “Последний Waffenträger” вам будут даваться жетоны, уровень которых будет повышаться с каждой победой за одну из сторон конфликта.

Подводя итог могу смело сказать, что даже меня, толком не интересующегося танками, смог привлечь этот ивент. Wargaming провели большую работу по возвращению (хоть и временному) самой имбовой машины в игре, так ещё и обставив все эстетикой некого “таслапанка”.

Режим будет доступен с 28 сентября по 12 октября.

Комментарии 0

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии