Облачные игры принесут еще миллиард игроков.

Поделиться записью:

Кроме Google, Xbox и PlayStation, есть еще одна огромная компания, которая делает большие успехи в игровом потоковом гейминге – Electonic Arts. Компания вкладывает огромные суммы в искусственный интеллект, облачный гейминг и технологии. На что тратятся миллиарды, полученные с ваших покупок и микротранзакций почти во всех играх рассказал технический директор Кен Мосс.

Ещё в сентябре EA начал тестирование Project Atlas, свой аналог Stadia и Project xCloud. Пользователям стали доступны FIFA 19, Need for Speed ​​Rivals, Titanfall 2 и Unravel для игры на многочисленных устройствах.

“Я искренне верю, что эти силы – облако и ИИ – изменят практически всё в играх. Для нас это будет пяти или десятилетний путь, но я уверенно говорю об этом. Мы определенно не видим, что мы конкуренты. Это на самом деле не наша цель. Мы совсем не заинтересованы в конкуренции на платформах, подобных Project Atlas, Stadia и Project xCloud” – говорит Кен Мосс.

Кен уверен, что в будущем, проекты подобные Battlefiled продемонстрируют игрокам невероятные возможности, если, к примеру, разрушения будут просчитываться на пуле серверов, то можно достичь абсолютно точного, реалистичного воспроизведения всех повреждений, что даст игрокам фантастический опыт.

Но EA пока не торопится вкладывать огромные суммы в открытие своих собственных дата-центров, а налаживает сотрудничество с Microsoft. Именно поэтому игры электроников стали появляться в сервисах Microsoft и, по заявлению Мосса, это только начало и самая верхушка айсберга будущего партнёрства.

Добавить комментарий