Джейсон Шрайер устал от слухов вокруг Starfield

Знаменитый игровой журналист решил расставить все точки над i вокруг выхода игры и попросил воздержаться игроков от угроз в сторону разработчиков и повсеместных спекуляций.

Все мы ждём новых игр. Каждая игра – новая история, которая отправляет нас в удивительные миры. Взять хотя бы тот же непотопляемый Skyrim, который уже пройден всеми вдоль и поперёк, но всё равно каждый раз манит в свои объятья. Или Ведьмак, который некоторые игроки проходят по десятку раз. Именно поэтому игроки так сильно ждут игр с интересным сюжетом, но выходят они далеко не так часто, как хотелось бы, а каждый релиз сопровождается томительным ожиданием.

Иногда такое ожидание провоцирует некоторых не очень честных людей спекулировать различными темами. Откройте на досуге YouTube и посмотрите сколько роликов создано на тему Ведьмак 4, Mass Effect 5, новых DLC для Cyberpunk 2077. Причём многие ролики – форменное натягивание совы на глобус на протяжении 15 минут. Это утомляет не только игроков, но даже журналистов. Поэтому Джейсон Шрайер, который теперь трудится в стенах Bloomberg после своего ухода из Kotaku, решил твердо и чётко объяснить ситуацию вокруг нового проекта Bethesda – космической ролевой игры Starfield.

Во-первых, он ясно дал понять, что релиза игры в этом году ждать не стоит, несмотря на то, что рассказывать более подробно об игре начнут во время выставки Е3, которая пройдет в цифровом формате. Во время совместной панели с Microsoft, компания Bethesda, по его информации, представит тизер-трейлер, но релиз игры состоится не ранее, чем в конце 2022 года. При этом, Джейсон не отметает того, что игра может выйти и позже, если возникнут сложности в создании.

То, что игра должна выйти в этом году – абсолютная ложь, так как большая часть Bethesda Game Studios, включая центральный офис в Мэриленде, работала над Fallout 76 вплоть до её выхода. Команда Starfield была очень маленькой до 2019 года. Только после выхода Fallout 76 появились достаточные человеческие ресурсы, которые были перенаправлены на Starfield.

Шрайер рекомендовал бы всем тем, кто ждёт новую игру от Bethesda запастись терпением и не вестись на различные вбросы, как минимум пытаться проверять информацию в разных источниках. И тем более не вести себя агрессивно в адрес разработчиков из-за того, что ожидания, почерпнутые из слухов, не совпали с реальностью.

 

Следите за нами в сети:

Поделиться записью
Комментарии 0

Комментарии