Blizzard извлекла урок из появления Dota.

Поделиться записью:

В новом лицензионном соглашении, которое компания предлагает принять всем игрокам Warcraft III: Reforged есть очень интересные условия авторства контента.

В ремастере разработчики предлагают пользоваться редакторами карт и сценариев для создания уникальных интересных вещей в игре, но благодаря лицензионному соглашению, компания автоматически становится собственником всего, что сделает сообщество в инструментарии.

Примечательно, что автор любой модификации для Warcraft III: Reforged по соглашению передает права. Вы только взгляните на эту восхитительную формулировку:

“…вы предоставляете Blizzard исключительную, бессрочную, всемирную, безусловную, свободную от роялти и не подлежащую отзыву лицензию, позволяющую Blizzard в полной мере использовать Пользовательские игры (или любые их компоненты) для любой цели и любым способом. Вы также соглашаетесь, что если Blizzard сочтет это необходимым, вы совершите любые уступки и/или передадите соответствующие документы немедленно после получения такого запроса от Blizzard, чтобы осуществить намерение настоящего пункта. В случаях, когда применимые законы запрещают вам передавать или уступать ваши моральные права компании Blizzard, в максимальной разрешенной законом степени вы отказываетесь от своих моральных или аналогичных прав, которые у вас могут быть на все такие Пользовательские игры, без какого-либо вознаграждения.”

Вам не кажется, что такая политика не посодействует созданию действительно качественных модов к игре, у которой итак не всё в порядке с самого старта?

 

Так или иначе, повторения горького опыта связанного с Dota, Blizzard уже не допустит.  Похоже, что компании нужно больше золота, чтобы построить Зиккурат.

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии