Не ждём доступных консолей и видеокарт раньше 2023

Генеральный директор Intel, Пэт Гелсинджер, уверен, что дефицит чипов для устройств сохранится ещё пару лет. А это значит, что эти годы нас ждёт нехватка продукции и жадные перекупы.

Несмотря на то, что совсем недавно из-за обвала курса Bitcoin спрос на видеокарты стал снижаться и цены на них резко пошли вниз, конец этой истории не так близок, как могло бы показаться. Дефицит чипов для нового поколения консолей и топовых видеокарт сохраняется и никуда не собирается уходить, так как на производство влияют не только пандемия коронавируса, но даже такие события, как застрявший в Суэцком канале сухогруз Ever Given.

От этого страдают не только геймеры, как можно было бы подумать на первый взгляд, но даже люди, которые решили купить новый автомобиль. Ведь для них тоже нужны чипы, конечно не такие производительные, как используется в PlayStation 5 или Xbox Series X/S, но с ними тоже настал глобальный дефицит, который вынуждает заводы и некоторые сборочные линии ждать поступление комплектующих для мультимедиа систем автомобилей.

Но вернемся к нашим видеокартам и консолям. Пэт Гелсинджер ожидает, что дефицит чипов сохранится и в 2022 году, а проблемы с поставками — до 2023 года. Печально, что с генеральным директором согласны и руководитель NVIDIA, и руководство Sony. Все придерживаются мнения, что раньше конца 2022 года ситуация с поставками и дефицитом не нормализуется, а значит нам с вами по-прежнему стоит ждать завышенных цен и пустых прилавков.

Поделиться записью

Комментарии 0

Мнение сообщества:

Комментарии