2019 стал лучшим годом для AMD

Поделиться записью:

Компания AMD завершила 2019 год с 50-процентным ростом квартальной выручки по сравнению с предыдущим годом и продолжает теснить конкурентов в ключевых сегментах рынка процессоров с архитектурой x86.

По словам генерального директора компании, Лизы Су, компания успешно запустила в продажу и отлично продвинула на рынке лучший ассортимент продукции за всю 50-летнюю историю компании. Они значительно увеличили разницу между продажной ценой и стоимостью и повысили рентабельность, отвоевав значительную долю рынка с помощью процессоров AMD Ryzen и AMD EPYC. Лиза Су считает, что благодаря целенаправленному вкладу и инвестициям в продукцию для высокопроизводительных вычислений они обеспечили задел для непрекращающегося роста в 2020 и последующих годах.

На протяжении последних двух лет компания AMD увеличивала в каждом квартале свою долю на рынке процессоров для ноутбуков, настольных PC и серверов. В результате в четвертом квартале 2019 года компания заняла суммарно 15,5 % на рынке процессоров с архитектурой x86.

А вы пользуетесь процессорами AMD или Intel? Напишите об этом в комментариях

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии