Обзор Nova Drift

Nova Drift

Космос. Вечно манящее огромное пространство, забитое звездами, планетами, черными дырами и конечно же пришельцами. Многие ученые и обычные люди столетиями хотят наладить контакт с внеземными цивилизациями, дабы поделиться с ними нашей культурой и расспросить об их культуре и знаниях. А мы, тем временем, вместо общения, будем уничтожать каждый корабль, который увидим на своем пути, потому что либо ты, либо они. Нет, это не клон Asteroids, скорее его духовно правильный наследник. Сегодня возле камина Эдвард и космический 2D rogue-like Nova Drift.

Думаю каждый из нас хотя бы раз, но сталкивался с игрой в жанре “rogue-like”. The Binding of Isaac, Enter The Gungeon, Nuclear Throne и другие яркие представители этого течения представляют уникальный повторный геймплей, который надоедает только спустя 100, а то и больше наигранных часов. Nova Drift не является исключением, ведь даже на момент написания обзора уже было выпущено много контентых обновлений, и столько же будет выпущено и в дальнейшем.

Что из себя представляет данный тайтл? Описать его можно просто: улучшенный в 100 раз давний аркадный шутер Asteroids. Да, тут у вас тоже есть возможность пострелять по астероидам, но на этом игра не заканчивается. Через минуту огромные холодные камни сменяются быстрыми кораблями противников, а ваша задача их уничтожить. Но и тут все не так просто, ведь обычным оружием долго не постреляешь. Тут и приходят на помощь различные улучшения, которые и делают эту игру особенной в своем роде.

Nova Drift

При входе в “открытый” космос у вас есть стандартная полоска жизни и щита, которые могут изменяться, опять таки, в зависимости от выбранных апгрейдов. Как только у вас кончается щит – начинает тратиться полоска здоровья, что не очень круто,

Вам предстоит проявить достаточно хорошую смекалку, при каждом выборе последующего апгрейда, ведь что-то может повысить урон, повысить скорострельность, но при этом отобрать у вас 25% прочности щита на постоянной основе, или, того хуже, постоянно наносить вам урон, пока вы стреляете. Вариаций выбора различных модулей просто немерено, а будут они сочетаться, или нет – зависит только от вас.

Nova Drift

Помимо стандартных шестерок, благодаря которым вы набираетесь, в прямом смысле, опыта, на вашем пути будут также появляться и боссы. Буквально каждую 20-ую волну вам придется переживать за свою пятую точку, ведь они могут ее развалить буквально за 30 секунд (я не шучу). Всего в игре я увидел порядка 5 неповторяющихся боссов, но как мне кажется их немного больше. Также не стоит забывать о другой занозе в неприятном месте – сингулярностях, которые так и норовят затащить все, словно черные дыры. По факту это и есть черная дыра, только босса она, к сожалению, не засасывает. Возможно у нас нет таких технологий. 🙁

Nova Drift

И если вы думаете, что на этом ваши трудности заканчиваются, то вы ошибаетесь. Перед началом очередного “забега” вы можете установить себе дополнительные параметры, такие как: Начало с 5-ой волны, более сильные противники, более суровое окружение(повышенный спавн сингулярностей) и многие другие, которые вам еще предстоит разблокировать, благодаря уровням, которые вы получаете после конца забега.

Музыкальное сопровождение тоже отнюдь неплохое. Спокойная музыка на фоне дает сосредоточится на экшене, а музыка во время боссов дает дополнительного драйва. Но, лучше быть сдержанным и сосредоточенным, ибо от вашего умения управлять кораблем зависит практически 80% вашего выживания. Вы можете выбрать связку с пробивающим насквозь противников кораблем, можете выбрать термальное копье, и уменьшить его длину, но увеличить при этом урон, но если вы не будете точно соблюдать дистанцию и знать, когда нужно остановиться – вас будет ждать экран окончания забега.

Nova Drift

Единственная проблема, для некоторых, с которой вы можете столкнуться – это немного трудное управление. Правая кнопка отвечает за стрельбу, в то время как левой вы будете регулировать включение и выключение двигателя. Не сказать об этом я не мог, но и не могу не сказать о том, что к такому управлению достаточно быстро привыкаешь, от чего попросту забываешь о неудобстве.

Самое ценное в этой игре то, что всего один человек, который занимается этой игрой уже готов усердно работать, дабы внести огромную кучу контента. Если уже сейчас это по факту готовый к релизу рогалик, то в дальнейшем это будет действительно AA проект, который будет достоин места на вашем компьютере. Просто посмотрите на план разработчика на ближайшие пару лет, и скажите мне, кто точно также готов сделать такой же объем контента?

Nova Drift

Я действительно готов порекомендовать вам эту игру. Она может быть на любителя, и я могу оказаться тем самым любителем, но меня она чертовски зацепила, и я с нетерпением буду ждать дальнейших обновлений, которые улучшат игру до высокого уровня. Я ставлю игре (Х)орошо, которое спустя еще парочку обновлений перейдет в (П)ревосходно.

Nova Drift