Кончиками пальцев потыкали демку Hyrule Warriors на Nintendo Switch

Поделиться записью:

Какого это выпускать продолжение супер успешной адвенчуры, в свое время определившей успех целой платформы? Можно, конечно, спросить у CDPR, они много что могли бы рассказать по этому поводу.
Но если серьезно, давайте обсудим, по итогам тест драйва демо-версии Hyrule Warriors, каковы шансы у игры перебить популярность прошлой Зельды и был ли смысл менять жанр на переправе. Давайте по порядку.

Аттракцион невиданной щедрости

Для нескольких тайтлов на Switch стали доступны демо-версии. В их число вошла и Hyrule Warriors: Age of Calamity. Кратенько пробежимся по кто, где, когда, и был ли в этом смысл. Hyrule Warriors: Age of Calamity – приквел, главной козырной картой которого является фраза в его описании: “За 100 лет до событий The Legend of Zelda: Breath of the Wild…”, особенно если постараться произносить ее грозным ЭпИчНыМ голосом. 

Кстати основная проблема упирается в тот факт, что это приквел. Сложно прописать увлекательный сюжет с массой неожиданных поворотов, когда все мы знаем, что он закончится Линком энное количество времени мариновавшимся в купели.

Войны Хайрула – консольная игра-слешер, которая вышла 20 ноября 2020 года для консоли Nintendo Switch. Сделана компаниями Koei Tecmo и Nintendo и является одновременно продолжением Hyrule Warriors и кроссовером между The Legend of Zelda + Dynasty Warriors. Ну а о том, что игра является приквелом The Legend of Zelda: Breath of the Wild мы говорили чуть выше.

 

Самый тихий рыцарь в игровой истории

Для русскоязычных фанатов сразу плохая новость – игра была переведена на многие языки, но среди них не было русского, так что надеемся что вы шарите в эльфийском. Помимо гнева во всяких ваших твиттерах и реддитах это породило петицию в сторону Nintendo и даже несколько гневных писем. Но перевода все еще нет. Делаем выводы. 

Кроме этого, игра была тепло встречена критиками: игрокам понравился геймплей, выбор игровых персонажей, саундтрек, и графика. Меньше чем за неделю после выхода игры было продано больше 3 млн копий, что делает ее самой успешной игрой Warriors. Однако, многие игроки ругали игру за переделанный сюжет и за некоторые технические проблемы.

 

Дорога приключений

100 лет до событий Breath of the Wild. На Хайрул напало чудовище, известное как Бедствие Ганон. В это же время, в замке Хайрул из коробки выбрался необычный маленький Страж. Во время попытки сбежать, на него нападает большой зараженный чарами Ганона Страж. Маленький Стражик открывает портал, совсем как самурай Джек, и отправляется в прошлое, незадолго до Бедствия чтобы предупредить Хайрул. Игра показывает игроку альтернативный таймлайн, следовательно, сюжет вторичен даже по отношению к самому себе. Помимо альтернативной истории, игроки увидят: подготовку к битве с Ганоном; то, как Линку достанется Высший Меч и как у Зельды пробудится священная сила.

Мнение после демки

В целом, чуда не случилось. Все, что было хорошим в Зельде, переехало почти без изменений. Текстурки и дизайн локаций один в один, управление (по крайней мере Линком) точно такое же, персонажи знакомые и техники с предметами милые сердцу (оружие, кстати, больше не ломается), но на этом приятные вещи кончаются.

В первой главе мы участвуем в битве бегая по, хоть и большой, но довольно ограниченной карте. Самое печальное, что по сути  это россыпь боевых арен с нескончаемым пушечным мясом, которые между собой соединяют несколько коридоров. Бегать по такому лабиринту надоедает уже минут через 20.

Вердикт: если хотите поиграть в Зельду – играйте в Зельду, а если хотите приятный кооператив, то может быть Hyrule Warriors: Age of Calamity вам и зайдет.

Комментарии 0

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии