За Insomniac Games Sony заплатила 229 миллионов долларов

Поделиться записью:

Об этом стало известно из финансового отчёта Комиссии по ценным бумагам и биржам. Причём значительная часть была выплачена денежными средствами.

Sony наконец раскрыла стоимость сделки на покупку Insomniac Games (Sunset Overdrive, Marvel’s Spider-Man). Согласно финансовому отчёту US Securities and Exchange Commission (Комиссия по ценным бумагам и биржам), японцы заплатили за приобретение Insomniac Games 229 миллион долларов. И большая сумма средств была выплачена наличными.

О заключении сделки стало известно еще в августе прошлого года. Об этом в Sony сообщили вслед за успехом игры о Человеке-пауке, которая имела и имеет статус эксклюзива PlayStation 4. На тот момент проект был продан тиражом более, чем 13,2 миллионов копий.

Insomniac Games на протяжении нескольких десятилетий работали с Sony. Основавшись в 1994 году, они в течение 18 лет выпускали свои игры только на консолях Sony. В это число входили такие проекты, как: Spyro the Dragon, Ratchet & Clank и др. Эта традиция была нарушена в 2012 году, когда Insomniac Games выпустили игру для Facebook – она называлась Outernauts и это была социальная RPG на базе Adobe Flash. С того момента разработчики занимались изучением разработки игр для PC, Xbox, Oculus Rift, Magic Leap One и мобильных устройств.

Но, судя по всему, с приобретением Insomniac Games компанией Sony, их игры будут появляться только на консолях PlayStation. Об этом заявил прежний председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лэйден: «Присоединение Insomniac Games к SIE WWS означает, что мы будем и дальше выпускать игры мирового класса, что возможно только на платформе PlayStation.»

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии