Пора начинать волноваться за Mass Effect?

В далёком 2014 году, Кейси Хадсон, создатель серии Mass Effect покинул компанию BioWare после 16 лет работы в студии. Он пожелал всем удачи и заявил, что ушёл ради работы в Microsoft. Через год была анонсирована Mass Effect: Andromeda. На дворе 2020 и история повторяется.

Если вы не следите за серией о космических приключениях капитана Шепарда, то мы напомним вам, что основная трилогия завершилась в 2012 году выходом Mass Effect 3. История завершилась и никто не знал, что будет с серией дальше и куда пойдет повествование.

В 2014 году уже активно ходили слухи о том, что BioWare разрабатывает продолжение легендарной франшизы и возглавляет проект сам Кейси Хадсон, а это значило, что игра должна была получиться как минимум не хуже оригинальной трилогии и положить начало новой истории. Но тут внезапно Хадсон покидает компанию, но заверяет, что игра в надежных руках и с ней всё хорошо.

Анонс Mass Effect: Andromeda состоялся в 2015, а свет игра увидела в 2017. Если вы играли в оригинальную трилогию и любите её, то, вероятно, хотели бы, чтобы Андромеда всё-таки свет не увидела, так как она была жуткой поделкой и забагованной пародией на знаменитую франшизу. Весь первый год игра подвергалась шквалу критики и недовольства фанатов. Лицевые анимации персонажей стали мемом, а когда показали первоначальный альфа-билд игры, на котором всего ужаса, который нас ждал в релизной версии не было и графика была значительно лучше, то фанаты серии просто разбушевались. Из-за этого EA в срочном порядке заморозила любые действия с игрой, отменила разработку дополнений и разогнала подразделение BioWare, которое занималось игрой.

Уже после возвращения Кейси в сети стали гулять слухи, что уход в 2014 году был вызван резким несогласием Хадсона с линией развития Mass Effect: Andromeda. Чтобы не быть ответственным за неё он согласился на предложение Microsoft. Кейси данные слухи никак не комментировал.

В 2017 Кейси Хадсон вернулся в BioWare, стал её руководителем и пообещал сделать Mass Effect Great Again. Но, по всей видимости, этому не суждено случится, так как сегодня он вновь покинул BioWare по личным причинам. Вместе с ним ушёл исполнительный продюсер Марк Дарра, отвечавший за серию Dragon Age.

Лично у вас не возникает в голове некоторых параллелей с 2014 годом? Буквально в ноябре было анонсировано переиздание оригинальной трилогии Mass Effect, которое получило наименование Mass Effect Legendary Edition, а также анонс разработки новой части франшизы, которая будет то ли приквелом трилогии, то ли связующей частью между трилогией и Andromeda.

Всё эти изменения в составе разработки уже сейчас понижают и градус доверия к студии, и вызывают опасения касательно качества конечной игры. А как думаете вы? Сможет ли BioWare сделать хорошей новую часть франшизы без Хадсона?

 

Поделиться записью:
Warface [CPP, Test ] RU + CIS
Яндекс.Маркет
Комментарии 0

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии