Paradox Interactive прекратила разработку ряда проектов

Компания хочет сконцентрировать усилия на том, что у неё получается действительно хорошо, на чём она выросла – на стратегиях.

Вчера вечером шведская компания объявила, что решила прекратить разработку нескольких необъявленных игр. В связи с отменой компания списала стоимость проектов, разработка которых была оценена в  135 миллиона шведских крон, что в пересчете на доллары составляет чуть более 15 миллионов. Отмена является следствием стратегии компании по сосредоточению ресурсов и опыта на своих проверенных игровых нишах и проектах. Стоит отметить, что это не первый опыт оптимизации проектного плана компании. В третьем квартале 2020 года компания прекратила разработку проектов общей стоимостью в 30 миллионов долларов.

В настоящее время Paradox Interactive разрабатывает пятнадцать новых игр, некоторые из которых являются абсолютно новыми проектами, а некоторые – продолжениями существующих франшиз. При этом были анонсированы лишь четыре из них: Victoria 3, Crusader Kings 3 для консолей, трилогия Shadowrun для консолей и Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Кроме того, в разработке находится ряд дополнений, таких как Royal Court для Crusader King 3.

“Paradox Interactive родилась и выросла на играх о стратегии и управлении. Именно в них наше сердце и наш разум, и мы увлечены созданием игр, которыми наши игроки могут наслаждаться в течение длительного периода времени. Поэтому мы еще больше усовершенствовали наш план разработки, чтобы проекты с наибольшим потенциалом располагали ресурсами, необходимыми для наилучшего возможного развития. Теперь у нас есть многообещающий игровой конвейер, и я с нетерпением жду возможности поделиться этими играми с нашими игроками в течение следующих нескольких лет ”, – заявил генеральный директор Paradox Interactive Фредрик Вестер.

Поделиться записью

Комментарии 0

Мнение сообщества:

Комментарии