Новая материнка от Asus помогла разогнать тактовую частоту 10-ядерного процессора до 7,7 ГГц, а оперативную память – до 6666 МГц

Поделиться записью:

Речь идёт о материнской плате ASUS Republic of Gamers ROG Maximus XII Apex, на которой несколько оверклокеров проверяло свои навыки. ROG помог знаменитым разгонщикам достичь максимальной скорости процессора Intel Core и побить 6 мировых рекордов.

Оверклокерам впервые удалось разогнать процессор Intel® Core™ i9-10900K до 7,7 ГГц на всех 10 ядрах.

Из-за сложившейся в мире ситуации, компания ASUS не смогла в этом году провести традиционный слет оверклокеров, однако небольшая группа увлеченных специалистов всё-же собралась в штаб-квартире компании на Тайване, где к штатным экспертам присоединились Джон ‘Elmor’ Сандстрем и Питер ‘Massmann’ Плайзир. Эти специалисты с помощью жидкого гелия побили рекорд тактовой частоты для платформы Intel Core, рекорд Geekbench 4 на одном ядре, а также заняли общемировые первые места в категории «10 ядер» в бенчмарках Geekbench 3, Cinebench R15 и wPrime 32M.

На протяжении всего периода тестирования компания ASUS сотрудничала со специалистами из разных стран, которые соревновались в мастерстве разгона по оценкам разных бенчмарков. Оверклокер ‘bianbao’ с помощью комбинации из процессора Intel и модулей памяти G.Skill побил мировой рекорд тактовой частоты памяти DDR4, достигнув значения 6666 МГц. Оверклокеры ‘rsannino’ и ‘Rauf’ продемонстрировали новые возможности платформы Intel в играх и графических задачах: ‘rsannino’ побил общий мировой рекорд в бенчмарке 3DMark06, а ‘Rauf’ – рекорд для одного графического ядра по 11-й версии теста. Новые возможности платформы продемонстрировал ‘keeph8n’, побивший сразу несколько рекордов в бенчмарках, включая Geekbench 4, Cinebench 2003 и GPUPI 3.2 100M. Наибольшее число достижений принадлежит оверклокеру «safedisk» – четыре мировых рекорда и семь первых мест, включая Cinebench R15, оба теста HWBot x265, оба теста wPrime и оба рекорда Super Pi.

 

 

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии