Настольная адаптация Frostpunk собрала уже 2,3 миллиона долларов

Поделиться записью:

Похоже, что мы стоим на заре новой моды создания физических адаптаций цифровых стратегий. Люди несут деньги вагонами и это уже не просто любовь к какой-либо видеоигре, а целое направление.

В последнее время всё больше разработчиков прощупывают новые возможности продвижения своих игр в массы. И тут дело не в том, что кто-то бедствует и пытается таким образом удержаться на плаву, а скорее в том, что компании вновь открыли для себя нишу настольных игр. Разработчики видеоигр не имеют опыта создания именно настольных игр, поэтому привлекают экспертов индустрии, которые не просто создают настольную игру с нуля, а переносят действие игры из цифровой в физическую вселенную.

Вспомните, ведь наверняка, среди ваших знакомых есть люди, которым важны не цифровые фотографии, а их бумажные версии, которые можно будет положить в фотоальбом или рамку, которые можно пощупать своими руками. С настольными играми, похоже, повторяется такой же трюк. Вы можете уже наиграть в Frostpunk более 500 часов, но вам точно понравится прикоснуться к физической модели генератора своими руками.

Совсем недавно 11 bit studios запустила свою Kickstarter-компанию для сбора чуть более 200 тысяч, а уже сейчас на их счету красуются 2,3 миллиона, при этом, эта сумма только растет. По их стопам также пошла студия Red Hook с адаптацией Darkest Dungeon, которая запрашивала на создание 300 тысяч, а уже собрала 2,2 миллиона долларов. Не забываем также и о настолке по Wolfenstein, которая также была успешно профинансирована.

Что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем такой подход получит ещё большее распространение и мы увидим ещё больше удивительных проектов, которые сможем купить и поиграть у себя дома с вкусным чаем, в компании друзей. А как думаете вы? Напишите об этом в комментариях.

Комментарии 0

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии