Молчи, за умного сойдешь или как CD Projekt Red назвали невеждами

Поделиться записью:

Сооснователь студии Vlambeer, нидерландской студии подарившей нам Nuclear Throne, Luftrausers и другие игры,  Рами Исмаил, обвинил CDPR в наплевательском отношении к работе.

Совсем недавно нам с вами показали новый трейлер и геймплей грядущего хита от поляков из CD Projekt Red – Cyberpunk 2077. После чего в сеть ещё слили и 20-минутную презентацию для журналистов. В трейлере и геймплее вы можете увидеть двух братьев, которые будут пытаться помять нашему герою бока, на одной из крыш Найт сити.

Дело в том, что братьев зовут Esquerdo и Certo, что в переводе с португальского значит “левый” и “правильный”, а не “правый”. Пользователи сразу стали писать CD Projekt Red об ошибке, что перевод некорректный. Среди них был и Рами Исмаил, который проявил больше рвения, чем остальные и начал критиковать разработчиков за попустительское отношение к созданию героев, заявляя, что они не привлекли к разработке людей, знающих португальский. Сделал он это в весьма грубой форме в своем аккаунте Twitter.

Ирония в том, что CD Projekt ни только сделали эту ошибку намеренно, выставляя уличных бандитов не особо умными персонами, так ещё и привлекали носителей языка к оценке этой шутки. Об этом рассказал едущий дизайнер квестов Павел Саско, заявив, что в игре проверяется каждая мелочь.

Во всей этой ситуации не хватает добавить лишь тихий звук грустного тромбона.

Добавить комментарий