Microsoft купила ZeniMax Media

Поделиться записью:

Теперь Bethesda и все её проекты – собственность редмонтовского гиганта.

Этого не ожидал никто. Инсайдеры молчали, но по всей видимости, удалённый твит Джеффа Кейли намекал именно на это. Microsoft достала свой толстый кошелек, который не смог похудеть, получив отказ от TikTok, и решила гулять на все деньги. Сумма сделки составляет безумные 7,5 миллиардов долларов. Для сравнения, Mojang обошлась компании в 2 миллиарда.

Теперь ряды Xbox Studios пополнятся 2300 человек по всему миру. В портфолио Microsoft попадают такие франшизы, как The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Dishonored, Prey, Quake, Starfield и многие другие. А это значит, что многие из грядущих игр могут стать эксклюзивами Xbox и Windows, обойдя стороной PlayStation 5.  На это даже недвусмысленно намекают в сообщении Microsoft.

“…Что её больше всего волнует, так это то, что был представлен план будущих игр Bethesda, некоторые из которых были анонсированы, а многие еще не объявлены, для консоли Xbox и ПК, включая Starfield , долгожданный новый космический эпос, который в настоящее время разрабатывает Bethesda Game Studios.” – заявляет компания на своём сайте.

 

5 1 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии