Mass Effect 5. Есть ли жизнь после Андромеды?

Поделиться записью:

Вчера мы узнали, что BioWare начала разработку новую часть Mass Effect. Что же нас могут показать, давайте вместе подумаем над тем, что нас ждёт в следующей части знаменитой игры.

Как вы могли заметить, я, неравнодушен к этой серии игр и меня данная новость крайне взволновал, так как по сути именно сейчас решается судьба и будущее все франшизы и сейчас я постараюсь объяснить, почему я так думаю.

Как мы все помним, после финальных событий Mass Effect 3 сценаристы дали нам два варианта: первый это завершить всю историю, поставив жирную точку, либо окунуться в новую историю в Андромеде.

Как мы помним, завязка Андромеды интересна и могла бы дать отличный толчок серии, но, к сожалению, разработку игры вели, мягко говоря, спустя рукава, поэтому мы имеем самую слабую игру всей франшизы. Настолько слабую и сырую, что EA потребовала заморозить любые действия во вселенной Mass Effect, закрыла производство почти готовых 4-х DLC и расформировала команду разработки, ответственную за игру, переведя персонал в другие команды и офисы BioWare.

Над новым проектом трудится ветеран BioWare Майкл Гэмбл. Он был директором Mass Effect: Andromeda, но подождите пугаться! Он входил в команду разработки Mass Effect 2 и 3. Он провел много времени, создавая одно из интереснейших DLC для ME2 “Логово Серого посредника”. Курирует весь зарождающийся проект отец серии – Кейси Хадсон, а сценарий, по всей видимости напишет Дрю Карпишин, сценарист первых двух частей.

Но к чему я вам всё это описал – именно сейчас, именно в эти месяцы будет решаться, как им, студии BioWare, разрулить провал Андромеды. Но вся ирония заключается в том, что ситуация с выбором двух путей теперь развернулась на 180 градусов и теперь сценаристам и компании потребуется решить, отказываться ли им развивать сюжет провальной Андромеды и пытаться сделать хит, который вернёт доверие игроков как к франшизе, так и компании, или же забыть всё и делать приквелом о Войне Первого Контакта в Млечном Пути, воскрешая Шепарда. И этот выбор просто невероятно важен, так как это либо убьёт серию, либо воскресит её.

А что думаете вы? Поделитесь с нами в комментариях или же нашем Телеграм-канала.

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии