Итоги презентации Huawei. Как Apple, только по-китайски

Huawei навёрстывает. Она пытается донести до своих фанатов и потенциальных пользователей их продукции, что у них дела вообще-то идут в гору, несмотря на санкции, на отсутствие процессоров, отсутствие нового флагмана. Сделали они всё это на презентации, о ней и пойдёт речь далее.

Huawei – это китайская компания, получающая прибыль с установки связи во всём Китае и за рубежом. Однако, как известно, в последний раз что-то пошло не так, и компания начала технологическую войну с американским правительством, которое делает всё, чтобы лишить китайского дракона техники и технологий. Так, например, компания TSMC отказалась от сотрудничества с Huawei, что привело к дефициту процессоров собственного производства Kirin. Это была самая главная проблема, с которой столкнулась компания, но, собрав все силы в кулак, компания выпустила флагманский Huawei P40, а за ним и Mate 40.

Затем пошли слухи о том, что, так как Google тоже не будет сотрудничать с Huawei, она намерена создать собственную операционную систему. Кто-то был уверен, что это будет совершенно новая система, а кто-то считал, что система будет создана на базе Android. Вторые оказались правы, ведь так оно и оказалось.

Сегодня компания провела презентацию своих новых продуктов, главным из которых оказалась та самая ОС – Harmony OS 2.0. Заголовок подобран так неслучайно. Это всё та же iOS, но от Huawei. Китайцы смогли создать свою собственную экосистему, которая реализована на голову выше других экосистем от Android. Тут и передача файлов между девайсами  без проводов, трансляция контента с телефона на телевизор, воспроизведение музыки не со смартфона, например, а с умной колонки или того же телевизора. Всё, как у Apple.

На этом не оставились. Перешли к планшетам MatePad Pro. Представили две версии, кардинально отличаются друг от друга лишь размером экранов и процессорами. Так у версии с экраном 12.6 будет процессор Kirin 9000E. Это слегка урезанная версия обычного Kirin 9000. А у планшета с экраном 10.8 будет процессор Snapdragon 870. Тут у читателя должен возникнуть вполне ризонный вопрос: откуда у компании эти процессоры, если производители с ними не сотрудничают. Тут два варианта: либо это резервы, либо Huawei что-то скрывают от пользователей.

Вслед за планшетами были представлены мониторы: игровой и аналог Apple XDR. У игрового повышенная герцовка, а именно 165 Гц.

Казалось бы, что на этом всё представили, но всё не так просто. Huawei оставили самое приятное под конец. На презентации показали тизер будущего смартфона Huawei P50. Судить дизайн не моя прерогатива, но мне он понравился.

А на этом всё. Остаётся надеяться, что компания Huawei выйдет из этого глубокого кризиса, и нас больше не будет удивлять использование процессоров Kirin и Snapdragon.

Поделиться записью:
Яндекс.Маркет
Комментарии 0

Комментарии