Intel пока не может справиться с нехваткой процессоров.

Поделиться записью:

Мишель Джонстон Холтхаус, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер по продажам, маркетингу и коммуникациям в Intel опубликовал открытое письмо, в котором активно извинялся за компанию перед бизнес-клиентами.

Действительно, бизнес-клиенты сделали крупные заказы, вложили деньги и отставание от сроков поставки может принести им убытки. По слухам, компании даже пришлось частично отдать производство компонентов внешним вендорам, чтобы разгрузить свои мощности по производству 14-нм процессоров и начать развивать 10-нм производство.

Intel пыталась снизить спрос на свои 14-нм процессоры более года. Иногда некоторые модели либо отсутствовали на складе, либо продавались по более высоким ценам, чем обычно. Задержка Intel с запуском массового производства 10-нм процессоров, только усугубила проблему, еще больше повысив спрос на ее 14-нм процессоры.

По прогнозам Intel должна была решить эту проблему к концу 2019 года, но рост рынка в 2019 году опередил их усилия и превзошел все прогнозы.

Теперь Intel не может дать чёткой оценки, когда сможет покрыть весь дефицит 14 и 10 нанометровых процессоров и будет отдавать процессоры заказчикам волнами.

И пока Intel пытается решить проблемы с производством, AMD наращивает свое присутствие как в потребительском сегменте, например в Германии продажи процессоров AMD выросли в этом году на 70%, так и в корпоративном. Если такая тенденция продлится, Intel рискует начать терять бизнес-клиентом, которым пока они пишут письма с извинениями.

 

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии