Художники стёрли границы в Valorant

Поделиться записью:

Иллюстратор Евгений Зубков и каллиграф Покрас Лампас создали уникальный постер по игре VALORANT. Фанаты VALORANT и все желающие уже могут создавать индивидуальные постеры с собственными игровыми никнеймами.

Московское подразделение Riot Games рассказало о финале творческой коллаборации по VALORANT с известным российским художником-каллиграфом Покрасом Лампасом. На финальном этапе к проекту присоединился талантливый иллюстратор Евгений Зубков. Работая вместе, художники представили, как во вселенной VALORANT мог бы выглядеть Санкт-Петербург. Культурный образ северной столицы стал прекрасным фундаментом для работы, объединившей в себе стилистику игры, интерактивные элементы современного искусства и узнаваемый стиль авторов.

С сегодняшнего дня генерация именного постера в высоком качестве доступна для всех желающих — для этого необходимо написать сообщение с хэштегом #ХочуПостер и своим никнеймом в личные сообщения VK-сообщества VALORANT перейдя по этой ссылке.

“Это был крутой опыт. Мне давно хотелось поэкспериментировать с синтезом разных форматов и жанров, интегрированных в общую среду. Нелегко было создать масштабную сцену с множеством динамичных объектов, сохранив при этом целостную композицию, но от этого задача становилась еще интереснее. На этапе обсуждения эскизов Покрас подсказал идеальную локацию Петербурга для этой идеи – “Пятый угол”, центральная башня которого стала основой всего арта. В итоге каллиграфия взаимодействует с пространством, визуализируя гравитационный коллапс!” — Художник Евгений Зубков.
Коллаборация VALORANT, Покраса Лампаса и Евгения Зубкова стала кульминацией многоэтапной активности СØŢᑭN  ҐРΔНNԱᒈ в официальных VK-сообществах каллиграфа и VALORANT. В течение месяца поклонники игры участвовали в разнообразных испытаниях, получая внутриигровую валюту и персонализированные цифровые награды.

“Мне всегда было интересно поработать с сильным игровым коммьюнити, так как игры, на мой взгляд, это не только будущее развлечений, но и будущее новых миров, смыслов, образов. Объединить гейминг с современным искусством, интегрировать туда не просто декоративные элементы, а рассказать, что произойдет с коммуникацией в будущем и каким может быть шрифт через сотни лет, мне показалось очень важным и интересным. Для финала же хотелось сделать что-то особенное. Когда к нам пришла идея создать интерактивную иллюстрацию для рабочего стола, я почувствовал, что будет интересно представить, как будет выглядеть Петербург во вселенной VALORANT. Чтобы объединить его с каллиграфией будущего и агентом, который представляет Россию в игре, мы пригласили Женю Зубкова, одного из самых интересных иллюстраторов, работающего в эстетике киберпанка и пост-будущего! Получился отличный синтез взглядов, мыслей, культур — все это ради одного крутого результата” — Художник и каллиграф Покрас Лампас.

Ранее в рамках коллаборации СØŢᑭN  ҐРΔНNԱᒈ Покрас Лампас создал особый наборный шрифт Г  Ӆ  Ѻ  ƃ  Å  Л  И  Ʒ  Å  Џ  И  Я  1.0, вдохновленный локациями, персонажами и механиками VALORANT. В этом шрифте Покрас объединил свой узнаваемый стиль и урбанистическую эстетику шутера от Riot Games. Шрифт задал общий вектор стиля коллаборации и активно используется в генерации интерактивных элементов финального постера.

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии