Gaijin Entertainment создаст сцены для фильма Бекмамбетова

War Thunder будет использоваться командой студии Bazelevs для постановки воздушных боев в фильме «ФАУ-2. Побег из ада».

Фильм расскажет о подвиге Михаила Девятаева, сбежавшего из концентрационного лагеря на угнанном немецком самолёте. Первый виртуальный съемочный день прошел 20 марта и транслировался в прямом эфире на YouTube и Вконтакте.

В ходе трансляции актер Павел Прилучный, играющий роль главного героя – Михаила Девятаева, управлял самолетом “Аэрокобра” и сражался против известных контент-мейкеров War Thunder – таких, как FallFire, 4CB, Alan Lucker, CrewGTW.

Для полного погружения в атмосферу воздушных боев Второй Мировой в этот момент актер находился в макете кабины истребителя на съемочной площадке фильма. Съёмки фильма из-за угрозы распространения коронавируса проходили дистанционно: съёмочная группа находилась в павильоне «Ленфильма», а режиссёр руководил процессом из Казани по видеосвязи.

“Фау-2. Побег из ада» станет первым блокбастером, выпущенным в вертикальном формате – для просмотра на смартфонах. Поэтому мы хотим рассказать эту историю современными и технологичными визуальными средствами. Съёмки в компьютерной игре добавят проекту зрелищности и обеспечат зрителю максимальное погружение в происходящее – опыт, который сегодня дают геймерам российские компьютерные игры с их высокой реалистичностью и вниманием к деталям”, – говорит режиссёр проекта Тимур Бекмамбетов.

​​​​​​​Пилоты и актер сыграли несколько десятков воздушных боев в заданных сценарием фильма обстоятельствах, а полные записи этих боев со всеми техническими деталями поведения самолетов переданы CG-специалистам студии Bazelevs. Лучшие сцены будут использованы режиссером для постановки боев, а также моделирования графики и спецэффектов в фильме.

Кроме того, лучшие пилоты War Thunder, участники мировых пилотажных фестивалей, на джойстиках и в устройствах виртуальной реальности отлетали несколько сценариев, подготовленных авторами фильма. Записи этих полётов также будут использованы студией Bazelevs при работе над воздушными боями в «Фау-2. Побег из ада».

Антон Юдинцев, генеральный директор и сооснователь компании Gaijin Entertainment комментирует: “Мы рады, что реалистичная симуляция воздушных боев востребована не только игроками, но и кинематографом”.

«ФАУ-2. Побег из ада» (сопродюсеры «Базелевс», «Военфильм» и МТС) выйдет в прокат в 2021 году

Читайте также:  Актёрский состав Ведьмака может быть заражён вирусом

Добавить комментарий