EA начинает войну с Take-Two

Похоже, что камнем преткновения стала британская студия Codemasters, которую совсем недавно Take-Two решила приобрести за 994 миллиона долларов. Electronic Arts тоже захотелось именитую студию в коллекцию и они предлагают больше денег, чем владелица Rockstar и 2K Games.

Обновление: EA предложила на 206 миллионов долларов больше, чем Take-Two. Ждём ответа от последних, может быть это и не финал истории.

По слухам, руководство английской гоночной студии осталось не совсем довольно условиями сделки с Take-Two Interactive, так как компания предлагала смешанную оплату, где часть суммы была деньгами, а часть акциями. Ко всему прочему, руководителей не очень устроил размер премии, которую Take-Two Interactive обещала им предоставить.

Этим решила воспользоваться Electronic Arts, которая сегодня должна огласить сумму, предложенную Codemasters. Но опять же, если верить слухам, эта сумма значительно выше той, что предложила Take-Two Interactive. Фактически, EA пытается сорвать сделку и устраивает мини-аукцион, ведь фактически сделка между Codemasters и Take-Two ещё не завершена.

Пока не понятно, что ответит Codemasters и Take-Two на данный выпад со стороны американского издательства, но, вероятно, что сегодня ближе к вечеру мы узнаем, к кому под крыло пойдёт именитая гоночная студия, если, конечно же, Take-Two не решиться поднять сумму своего предложения ещё выше.



Поделиться записью

Комментарии 0

Комментарии