CD Projekt RED не боится за продажи Cyberpunk 2077 из-за соседства с Half-Life: Alyx

Поделиться записью:

Компания заверила инвесторов, что возвращение Valve к своей великой серии в марте следующего года никак не скажется на продажах долгожданной Cyberpunk. Дело в том, что аудитория у VR-эксклюзива Гейба Ньюэлла критически мала.

На сессии вопросов и ответов с инвесторами после квартального отчёта CD Projekt RED, одним из гостей мероприятия был поднят вопрос о том, как новая Half-Life: Alyx отразится на прибыли с Cyberpunk 2077.

Михаил Новаковски – вице-президент CDPR по развитию бизнеса ответил, что неожиданный релиз от Valve действительно стал сюрпризом, однако бояться нечего, ведь VR до сих пор остаётся “очень-очень маленькой нишей рынка”. По его мнению, VR-эксклюзивность игры с таким громким именем – всего лишь шаг на пути развития собственного бизнеса виртуальной реальности. Другими словами, Михал Новаковски считает, что Valve выпускает эту игру просто для того, чтобы продать собственный шлем виртуальной реальности – Valve Index. Также вице-президент CDPR рассказал, что исходя из опыта общения компании с другими крупными студиями и издателями, почти никто не собирается серьезно развивать VR-гейминг сегодня.

В подтверждение его слов о крайне маленькой аудитории новой Half-Life говорит и статистика Steam. По недавним данным сервиса, только 37% пользователей сервиса имеет достаточно мощную видеокарту для запуска игры. В минимальных требованиях указана популярная GTX 1060. Более того, только чуть больше, чем у 1% игроков есть хоть какой-то VR-шлем. А учитывая, что новая HL не будет поддерживать самый популярный из них (PlayStation VR), становится ясно, что аудитория игры будет составлять считанные тысячи человек.

Видимо, CDPR и правда нечего бояться.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments