Бонусы предзаказа Star Wars Jedi: Fallen Order стали доступны всем игрокам

Поделиться записью:

Теперь вся косметика, которая была эксклюзивом перестала им быть. Остается вопрос: в чём тогда смысл этих бонусов?

Все игроки теперь могут опробовать:

  • Оранжевый световой меч
  • Рукоять Mygeeto
  • Рукоять Umbaran
  • Скин Bee-D-1
  • Золотой облик корабля

Кроме контента в игре исправили ряд ошибок связанных с переводами на разные языки, застреванием охотников в текстурах, исчезновением лифтов. Наверное, самым важным изменением в патче стало исправление фото-режима. У некоторых игроков возникали ситуации, когда камера в фоторежиме не только взаимодействовала с предметами, взрывая, например, ракеты, но и запуская тригерры миссий.


А теперь я хотел бы высказать своё личное мнение об открытии бонусного контента в рамках #WhoCares и услышать в ответ ваше мнение в комментариях.

Мне кажется, что открывая подобный контент, издатель и разработчики поступают не очень честно. Очевидно, что всякого рода бонусы предназначены для того, чтобы стимулировать игроков покупать игру до её полноценного релиза. Так поступает почти каждый разработчик, но не каждый их открывает после.

Например, при предзаказе GTA V вам предоставлялась бесплатная копия GTA: San Andreas и почти 2 миллиона внутриигровой валюты. То же самое мы могли наблюдать и в RDR 2, но с некоторыми оговорками – в RDR 2 был разный контент для разных платформ, который потом сделали доступным, так как отсутствие его внесло бы своего рода дисбаланс.

Death Stranding – ворох косметики, которая до сих пор недоступна обычным пользователям.

XCOM 2 – целый пак вещей, которыми вы могли оснастить ваших солдат в игре и он тоже недоступен всем пользователям.

Devil May Cry 5 – альтернативные костюмы персонажей

К чему я всё это веду: слово бонус подразумевает под собой что-то дополнительное, уникальное, а не временный эксклюзив.

Зачем мотивировать людей делать предварительный заказ, обещая какие-то, пусть и пустяковые, косметические преимущества, после чего отбирая их ровно также, как и выдав. Остается какое-то неприятное послевкусие. А как вы считаете?

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments