Blizzard не получилось приостановить расследование

Компания попыталась выгадать момент и через суд приостановить расследование заявлений о домогательствах.

Все дело в том, что сейчас вокруг Blizzard кружатся сразу две государственные структуры США, которые выясняют, кто же должен играть первую роль в расследовании. Одной и самой заинтересованной в деле стороной является Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии (DFEH), а другой – Комиссия по равным возможностям трудоустройства (EEOC). Обе нашли нарушения закона в деятельности Blizzard, но с EEOC у Blizzard диалог более или менее наладился, так как комиссию устроила компенсация в 18 миллионов долларов, которую Blizzard обещалась выплатить пострадавшим.

Однако в полюбовное решение вопроса вмешался Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии, который заявил, что такой подход не годится, компенсация жертвам домогательств мала и такие действия вообще вредят проходящему расследованию. И именно тут на сцену вышел юридический департамент Blizzard, который попытался через суд попросить приостановить расследование, мотивируя это тем, что государственные органы не могут договориться. Но суд решил не вставать на сторону Бобби Котика и отклонила прошение компании. Таким образом DFEH продолжит устанавливать истину.

Напомним, что Blizzard пытается исправить ситуацию и на прошлой неделе не только наказала 39 человек из компании, но и переименовала героя Overwatch.

Следите за нами в сети:

Поделиться записью
Комментарии 0

Мнение сообщества:

Комментарии