5 лучших битв с боссами в серии Batman: Arkham

Поделиться записью:

Английское игровое подразделение Warner Bros. выбрали 5 лучших битв с боссами в тетралогии Batman: Arkham – от «Лечебницы» до «Рыцаря Аркхэма». А мы перевели эту статью для вас. В статье встречаются спойлеры.

Серия игр Batman: Arkham всегда славилась эффектными, красивыми, изобретательными и разнообразными схватками с боссами. Этому способствовала не только простая в изучении, но сложная в освоении боевая система Freeflow, но и сильная режиссура самих битв. Каждая из таких схваток значительно отличалась от других. Например, в одной из битв игроку нужно скрытно перемещаться по локации, следить за передвижениями противника – а иначе заметив Бэтмена, он непременно пожелает подпортить вам жизнь, одним ударом отняв значительную часть полоски здоровья – и нанести ему болезненный удар. А вот разнообразие этих ударов радует. Например, вы можете спрыгнуть на врага сверху и на несколько секунд обездвижить его, или активировать электричество в тот момент, когда цель вступит в лужу с водой. Или просто нанести на стену взрывчатый гель и когда враг будет рядом, взорвать её, нанеся немалый урон. И как только враг будет временно нейтрализован, вам остаётся лишь нанести ему несколько ударов. Иначе то, что вы сделали полминуты назад было зря. И тут есть один нюанс. После того, как противник очухается, способ временной нейтрализации, которым вы только что воспользовались, уже не сработает: ваша цель придумает, как защитить себя. Придётся подумать, каким образом обездвижить его в следующий раз. Затем, Бэтмену снова придётся искать способ, как подловить врага. И так 3-4 раза, в зависимости от поставленной игроком сложности игры. А вот другая ситуация. Вы пробираетесь через толпы врагов, сражаетесь с самыми разными врагами – от солдат в броне, до ловких бойцов с ножами или огнестрельным оружием – и вас встречает босс. Один из врагов Бэтмена в комиксах, как и тот, о котором я писал выше. Он борзый, высокомерный, заносчивый, но… В общем, суть и прелесть этой битвы заключается в том, что этот наглец падает с одного удара. Причём сам не нападает.

Я подробно описал выше 2 битвы с двумя разными боссами, они же злодеи Бэтмена из комиксов DC, для того, чтобы показать контраст и разнообразие этих самых битв. А теперь давайте перейду к самому материалу.

5. Бэйн. Игра Batman: Arkham Origins.

Битва в Arkham Origins, в которой Бэйн пытается заставить Бэтмена нарушить своё правило «не убивать» и начать вершить правосудие более радикальными методами. Что, конечно, же Бэйну сделать не удаётся.

Мы узнаём, что сердцебиение Бэйна питает электрический стул, на который Джокер сажает себя и комиссара Гордона, чтобы поджарить и его и себя. К счастью, у Бэтмена есть электрические перчатки, с помощью которых он заставляет сердце Бэйна биться вновь.

Злодею такой поворот событий не по душе. Он вводит себе препарат TN-1, который делает его еще более крупным, опасным и жестоким. А, мягко говоря, Бэйн и до введения препарта не был маленьким мальчиком. Бэтмену ничего не остаётся, кроме как искать ближайшее укрытие.

4. Рыцарь Аркхэма. Игра Batman: Arkham Knight.

Противостояние с бывшим Робином, Джейсоном Тоддом, стало для Бэтмена и игрока одним из самых эмоциональных моментов.

Увидев, кто скрывается за маской Рыцаря Аркхэма, Бэтмен был, мягко говоря, потрясён. Ведь он считал Джейсона погибшим от рук Джокера. Оказалось, нет. Джокер солгал. Он пытал Джейсона в лечебнице, изуродовав его внешность и психику.

Держаться от Бэтмена на расстоянии и атаковать его дронами,  помогает ему сохранять своё эмоциональное состояние. Год, проведённый с Джокером, оставил свой отпечаток. Это наиболее заметно, когда Джейсон обвиняет Бэтмена в том, что тот сдался и заменил его новым Робином. «Всё еще ощущаешь себя героем, Бэтмен?»

3. Пугало. Игра Batman: Arkham Asylum.

Приготовьтесь встретиться со своим худшим кошмаром – токсин Пугала завладеет разумом Бэтмена.

Эпизоды, когда мы встречаем Пугало в игре являются одними из самых запоминающихся. Сначала это галлюцинация, в которой нам видится тело мёртвого комиссара Гордона, затем в морге мы находим говорящие тела родителей Бэтмена – Томаса и Марты Уэйн – в мешках для трупов. После нашего подопечного ждёт испытание: нам нужно пройти лабиринт, избегая прямого взгляда огромного Пугала. И чтобы одолеть его, понадобится пройти все препятствия, кое-где использовать смекалку и в конце включить прожекторы, чтобы их свет нейтрализовал негодяя. Геймплей в такие моменты (за игру их будет всего 3 и чем дальше, тем сложнее) сильно меняется и игра становится похожа на какой-нибудь платформер.

Иллюзии Пугала пугают и дезориентируют. Но не забывайте… это всё происходит у вас в голове.

2. Дефстроук. Игра Batman: Arkham Origins.

Величайший в мире детектив встречает величайшего в мире убийцу. Приготовьтесь к битве всей своей жизни.

Схватка с Дефстроуком определённо является одной из самых сложных во всей серии Batman: Arkham. У Слейда – так зовут Дефстроука – достаточно навыков, чтобы сравняться с Бэтменом в рукопашном бою, не говоря уже о большом количестве различного оружия и гаджетов. Используя свои гранаты и дистанционный крюк-коготь, Дефстроук не позволит Темному рыцарю расслабиться ни на секунду.

Вся борьба построена на мастерстве игрока и его умении быстро реагировать на атаки Слейда. Одолев его и, наконец, сорвав с него эту маску, вы испытаете приятные эмоции от долгожданной и нелёгкой победы.

1. Мистер Фриз. Игра Batman: Arkham City.

Это как раз тот бой, который я подробно описал в самом начале статьи – здесь вам предстоит сразиться с Мистером Фризом. В большей мере в схватке от вас потребуются ловкость, смекалка, тактическое мышление и понимание механик игры. По сути, этот бой чем-то напоминает шахматы. Только фигуры всего 2.

Во время битвы вы вольны использовать окружение комнаты: электрощиты, разлитую на полу лужу, в которой валяется провод и при необходимости можно подать ток. Также можно использовать трос, гаргульи, стены и окна. Практически всё в этой локации может сослужить вам хорошую службу в противостоянии с Фризом. Но дважды один и тот же приём использовать не выйдет. Если, например, вы подкрались к злодею со спины и нанесли удар, то оклемавшись, Фриз создаст вокруг своего костюм специальное поле, благодаря которому вы не сможете больше ударить его со спины. Вам понадобится весь ваш арсенал, чтобы справиться с напастью. Кстати, Фриз использует дронов – они летают по комнате и разыскивают вас. А постоянно передвигаться в режиме детектива тоже не выйдет. Вас засекут и поставят глушилку. Будьте осторожнее.

Битва с Фризом очень напряженная и реалистичная. Ведь этот враг достаточно умён, чтобы учиться на своих ошибках. Может, это лучшая битва с боссами из ныне существующих? Почему бы не вернуться в Аркхэм и не проверить это самому?

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии