Режиссеры против премьеры фильмов на HBO Max.

Поделиться записью:

Недавно появилась информация, что фильмы от киностудии Warner Bros., которые планировали выпустить в 2021 году будут выходить одновременно на HBO Max и больших экранах. И некоторые режиссерам не поддержали это решение.

Variety сообщают, что Дени Вильнёв (режиссер фильма «Дюна») недоволен, что его фильм также будет показан на стриминговых сервисах. Ведь первая часть дилогии, делалась специально для кинотеатров.

А Кристофер Нолан сделал заявление и дал интервью, в котором он высказал недовольство по поводу решении студии. В заявлении The Hollywood Reporter он сказал:

“Крупнейшие кинематографисты нашей индустрии и важнейшие кинозвёзды легли спать вечером, думая, что они работают на величайшую студию, и проснулись, чтобы узнать, что они работают на худший стриминг-сервис. У Warner Bros. была невероятная машина для работы режиссера, как в кино, так и дома, а они разбирают ее, пока мы говорим об этом. Они ведь даже не понимают, что теряют. Их решение не имеет экономического смысла. Даже случайный инвестор с Уолл-стрит сможет увидеть разницу между дисфункцией и разрушением”.

В интервью с ET Online он заявил:

“Я перестал им верить. Вокруг этого столько разногласий, потому что они никому не сказали. В 2021 году у них есть множество лучших кинематографистов мира, у них есть главные кинозвезды, которые годами работали над этими проектами. И эти проекты должны были стать крупным экранным впечатлением. Они предназначены для максимальной широкой аудитории. И теперь их используют в качестве потерь для стриминг-сервиса, без какой-либо консультации. Это не то, как ты должен относиться к режиссерам, актерам, которые отдали много сил этим проектам. Они заслуживают того, чтобы с ними посоветовались, и чтобы им сказали о том, что будет с их работой.”

Постер фильма «Дюна»

Даже дружественная студия против премьеры на потоковых сервисах. Студия Legendary, которая совместно с Warner Bros. сняла уже вышеупомянутую «Дюну» и «Годзиллу против Конга» обеспокоена решением своих компаньонов. Warner не говорили с Legendary по поводу одновременных премьер, и в ближайшие дни Warner получат протестное письмо. И шансы отговорить киностудию от такого решение у Legendary есть, ведь они профинансировали два фильма на 75% от общего бюджета.

Мы будет следить за тем, как будут разворачиваться события далее, и конечно же оповестим вас.

Комментарии 0

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии