Прокатчик «Довода» увеличил свою долю от сборов

Поделиться записью:

Российское издание Коммерсантъ сообщает, что кинокомпания Каро Премьер планирует поменять распределение доходов от фильма в свою пользу.

Каро Премьер – дистрибьюторская компания, которая занимается прокатом фильмов от голливудской студии Warner Bros Pictures и New Line Cinema. Компания предложила новые условия распределения доходов, раньше доходы распределялись поровну, то есть 50% на 50%. Сейчас они хотят изменить это, они требуют 55% и 45% выручки. По словам, источника в Каро Премьер, такие условия поставил именно Warner Bros., и не только для России, но и для стран Европы и США, однако от студии пока что никаких комментариев.

С новым распределение согласны многие сети кинотеатров, но с некоторыми до сих пор идут переговоры. Представители кинотеатров считают, что от пандемии больше пострадали кинотеатры, а не прокатчики. Студия и дистрибьютор могут получить доход от цифровых кинотеатров или функции “видео по запросу”. Источник Каро Премьер высказался по этому поводу:

Каро Премьер получил поддержку многих кинотеатров, но часть не согласилась на новые условия. Это не значит, что студия больше не даст этим сетям фильмы. Но этот фильм необходим кинотеатрам, и торговаться из-за 5%, чтобы аккумулировать совсем не ту кассу, что ждала студия, странно. Те, кто не захотят показывать фильм, проиграют и не заработают никаких денег.

Премьера «Довода» намечена на 3 сентября.

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии