По слухам, на HBO Max может выйти режиссёрская версия «Отряда Самоубийц» Дэвида Эйра

Поделиться записью:

Причиной стал анонс «Лиги Справедливости Зака Снайдера», которая появится на стриминговом сервисе HBO Max в 2021 году.

Первый официальный постер «Лиги Справедливости Зака Снайдера»

Всё началось 19 мая. Авторитетные издания и поменьше начали активно писать о том, что вскоре мы услышим официальный анонс режиссёрской версии «Лиги Справедливости» от Зака Снайдера. Вот одна из таких записей:

Масло в огонь подлил и сам Снайдер. В социальной сети Vero (это малоизвестная соц. сеть в нашей стране, но очень популярная, например, на Западе) он объявил, что будет смотреть «Человека из Стали» – первый фильм кинематографической вселенной DC (или DCEU) – и комментировать, делиться интересными подробностями. Зак так уже делал с фильмом «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», вторым фильмом DCEU. Оба фильма снял Снайдер.

Такое промо Снайдер выложил в Vero, анонсировав просмотра фильма «Человека из Стали» в прямом эфире

После чего в сети появилось еще больше слухов различной степени надёжности о том, что Зак Снайдер всё-таки анонсирует свою  «Лигу» во время прямой трансляции.

Снайдер начал в 18:00 по МСК, как и было заранее объявлено. В течение просмотра он комментировал происходящее на экране, рассказывал интересные подробности со съемок картины, обсуждал фанатские теории. Где-то в середине трансляции к нему присоединилась его жена Дебора. Если у вас появился вопрос, где это они смотрят фильм, отвечаем: у Снайдеров есть собственный мини-кинотеатр. После просмотра к трансляции подключилось несколько человек, включая самого Человек из Стали – Генри Кавилла.

Справа от Зака сидит его жена – Дебора Снайдер. Она также является продюссером множества фильмов своего мужа. А справа от нас по-прежнему усатый Генри Кавилл

Продолжим. Судя по всему Снайдеру заранее выслали ряд вопросов от присоединившихся людей, о которых мы писали выше. На эти вопросы он и отвечал. Но потом одна из присутствующих спросила: «Когда мы увидим SnyderCut?». Это и есть та самая режиссерская версия «Лиги» от Снайдера, его видение, которое нещадно порезали Warner Bros. Услышав этот вопрос, режиссер засмущался. Он объяснил, что это зависит не только от него и что многое предстоит сделать. Но спустя пару минут произошло нечто невероятное: Фильм анонсировали.

Но сперва давайте обсудим следующее. Дело в том, что война за «Лигу» Снайдера длилась немалое количество времени. По сути, у Зака уникальный фандом. Люди тратили кучу времени, средств, сил и нервов, чтобы добиться от WB выпуска той самой версии фильма. Они покупали рекламные места на Таймс-сквер, ездили на различные гиковские мероприятия с постерами и баннерами, где красовалось знаменитой #ReleaseTheSnyderCut. Например, вот:

Биллборд «Лиги» Снайдера на Таймс-Сквер, Нью-Йорк

Да и сам Снайдер частенько выкладывал у себя в Vero кадры из своей «Лиги»:

«Юксэс (имя Дарксайда) уничтожает защитников Земли с помощью уравнения Анти-жизни. Более детальная взгляд на Дэвида Тьюлиса»

И это далеко не всё. Также множество актеров, медийных личностей – не только причастных к фильму – поддерживали движение «ReleaseTheSnyderCut». Но самое главное и важное, что дало толчок, это масштабный рейд Твиттера 17 ноября того года с хештегом #ReleaseTheSnyderCut (17 ноября 2017 года в прокат вышла провальная «Лига Справедливости»). Тег мгновенное взлетел в топы Твиттера и набрал свыше 500 тысяч записей, а может и еще больше. И согласно отчёту The Hollywood Reporter, главы Warner Bros. на следующий день, 18 ноября, созвонились со Снайдерами и организовали встречу. Тогда уже руководство компании было другим и они быстро и, что самое важное, успешно обо всё договорились. В этот день война была окончена. Но победители узнали об этом лишь 20 мая текущего года. В феврале этого года Снайдеры показали готовую, но без спецэффектов, версию и руководство всё устроило. Они выделили $20-30 млн. на доработку фильма, позволили Заку собрать всю свою команду, включая актёров, монтажёров, специалистов по визуальным эффектам и т.д., и работать над фильмом. Фильм будет ровно таким, как задумывал его режиссер. Визуальными эффектами, совместно с командой Снайдера, будет заниматья компания Zoic Studios. Релиз на HBO Max намечен на 2021 год и, по слухам, картина выйдет 20 мая того года.

Чуть позже на канале HBO Max вышло видео анонса долгожданного фильма:

Еще один важный вопрос: Что нам ждать от «Лиги Справедливости» Зака Снайдера? По той информации, что всплывала за все эти годы, нас ждёт следующее:

  • Около 4 часов хронометража (театральная версия шла менее 2 часов). Картину поделят либо на мини-сериал, либо выпустят цельным фильмом.
  • В фильме появятся: Зеленый Фонарь, Марсианский Охотник, Дарксайд, Десаад, Райан Чой (Атом).
  • Сцена с Дефстроуком будет расширена
  • Степпенвульфу будет возвращен внешний вид из «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости».
  • Вернётся полноценные сюжетные линии Киборга и Флэша.
  • Супермен будет носить черный костюм и, возможно, бороду и длинные волосы.
  • Многочисленные вырезанные сцены.
  • Фильм будет иметь практически полностью другую цветокоррекцию, другие фильтры.
  • Саундтрек Junkie XL (работал вместе с Хансом Циммером над саундтреком к «Бэтмену против Супермена: На заре справедливости»).
  • Множество вырезанных камео и появлений других персонажей, например, Ареса.

Это не всё. Со временем мы получим больше информации о грядущем фильме. Трейлер фильма, по словам Снайдера, выйдет уже скоро.

После всей этой шумихи неожиданно активизировался Дэвид Эйр, режиссер «Отряда самоубийц», чей фильм постигла похожая судьба. Он сообщил, что был бы не против выхода «Отряда» также на HBO Max, как и в случае с фильмом Снайдера. Но на этом ничего не закончилось. По сообщения здания The Cultured Nerd, компания Zoic Studios также будет работать и над «Отрядом самоубийц».

[ЭКСКЛЮЗИВ] Zoic Studios работает над визуальными эффектами Snyder Cut и Ayer Cut
По информации издания, фильм вернется к изначальному плану: вместо брата Чаровницы – Степпенвульф (что связывает «Отряд» и «Лигу»), вместо монстров – парадемоны (снова связующий элемент). Также должны вернуть более получаса вырезанных сцен с Джокером Джареда Лето, например, более продолжительная сцена в Аркхэме. По информации, на доработку фильма уйдет 9 месяцев, а релиз состоится уже после выхода «Лиги Справедливости». Но это пока что всего лишь слухи.

Но дыма без огня не бывает. К тому же сами AT&T (владельцы Warner Bros.) на что-то намекают:

AT&T сейчас очень активно общается с фанатами в соц. сетях

Какие-то определённые выводы делать пока рано. 20 мая произошло уникальное событие для всей киноиндустрии. Оно показало, что надежда всегда есть. Не теряйте ее.

Ждём релиз «Лиги Справедливости Зака Снайдера» и надеемся, что оригинальный «Отряд самоубийц» мы также увидим. Следим за обновлениями. Будем держать вас вкурсе.

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии