Рецепт шоколадного торта “Бесконечный лес”

Виктория Розенталь, создавшая официальную поваренную книгу Destiny, решила порадовать вас рецептом специального торта ко дню рождения любимой игры. Вот рецепт, с помощью которого вы сможете материализовать торт у себя дома.

Сложность: высокая
Подготовка: 24 часа
Приготовление: 2 часа
Порций: 1 торт
Примечание: содержит молочные продукты
Ингредиенты для вишневой начинки: 
Вишня (свежая или замороженная, без косточек, разрезанная напополам) – 340 г
Вода – 2 ст. л.
Мед – 3 ст. л.
Сахар – 1/4 стакана
Накануне вечером смешать в кастрюле вишню, воду, мед и сахар. Довести содержимое до кипения и варить на медленном огне 30 минут (если вишня замороженная, около 45 минут). Варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на четверть. Переложить смесь в миску, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Ингредиенты для коржей: 
Какао-порошок – 3/4 стакана
Вишневый джем – 1/3 стакана
Горячая вода – 3/4 стакана
Мука – 2 стакана
Сода пищевая для выпечки – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 225 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ст. л.
Сметана – 3/4 стакана
Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске тщательно перемешать какао-порошок, вишневый джем и горячую воду. В другой миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель теста и соль.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному. Вмешать ванильный экстракт. Добавить смесь с какао-порошком.
Добавить половину муки и перемешать до однородности. Добавить сметану и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородной массы.
Опрыскать две формы для выпечки диаметром 23 см антипригарным спреем. Разделив тесто поровну на две формы, выпекать в духовке 25-30 минут или до готовности. Вынуть коржи из форм и дать им полностью остыть.
Ингредиенты для крема: 
Масло сливочное (комнатной температуры) – 340 г
Сливочный крем-сыр (комнатной температуры) – 450 г
Ванильный экстракт – 0,5 ст. л.
Вишневый ликер Maraschino – 1/4 стакана
Сахарная пудра – 4 стакана
В большой миске перемешать сливочный сыр и сливочное масло. Добавить ванильный экстракт и вишневый ликер Maraschino. Тщательно все перемешать и начать постепенно добавлять сахарную пудру. Перемешивать, пока масса не загустеет.
Дополнительные ингредиенты: 
Свежая вишня для украшения (по желанию)
Перед сборкой торта выровнять оба коржа. Положить нижний слой на тарелку и смазать его кремом. Добавить вишневую начинку в центр коржа и распределить ее по направлению к краям, но не слишком близко к ним. Покрыть начинку дополнительным слоем крема. Положить сверху второй корж. Смазать его оставшимся кремом. Украсить свежей вишней.